Alaska. Arcadia Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » В салоне delorean » Клиника


Клиника

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/JnBmu.gif

http://sa.uploads.ru/cieGJ.gif

в книге нечисты мы под заголовком:
Клиника
а главные монстры:
Анаис Бенуа и Ридли Шеппард
место и время встречи изменить можно, если осторожно:
25 декабря 2014, городская больница

а дело было так:
Уже два года миссис Шеппард страдает от сильных мигреней, помочь ей могут только сильные обезболивающие. Свой визит к новому нейрохирургу она всячески откладывала, и как показалось ей на первый взгляд не зря. Уже с порога она ощутила щекочащйи ноздри запах спиртного, а после и опьянела сама, ведомая эмоциями явно не трезвой Анаис. Одному Богу известно во что выльется этот "веселый" разговор и какие скелеты выпадут из шкафов обоих женщин.

0

2

О, этот прекрасный момент, когда ты стойко ощущаешь, что твоя жизнь не так уж хороша, как казалось изначально, а ещё через минуту ты осознаешь, что когда-то и где-то повернул не туда, что всё могло быть иначе и, конечно же, сомнений нет, лучше.
- Глупость какая-то.
Бенуа каталась на стуле из угла в угол, уже третий час задымляя помещение ординаторской, в которой, как обычно, никого не было. Увы, докторов, отчего-то, катастрофически не хватало, и Анаис частенько оставалась на ночные дежурства одна. Женщину это совершенно не смущало, скорее даже наоборот, радовало. Но последнее время уж слишком часто она чувствовала разбитость, никчемность, иногда какое-то неведомое желание придавать тразигма ситуации.
Неужто, пора в отпуск?  Да какой там. Мужика тебе надо, Анаис, мужика.
Бенуа потерла глаза, что за целый день устали разбирать каракули своих коллег, да твердо решила, что самое время выпить. Организм прямо-таки требует разрядки, а поработать она всегда успеет. Да и более того, мастерство не пропьешь.
Бодро вскочив с кресла, что со скрежетом покатилось дальше, Анаис, напевая себе под нос, двинулась к высокому, темно-коричневому шкафу. «Взяточный шкаф» - как прозвали его работники отделения. Он никогда не пустовал. В нём всегда можно было найти что выпить, да закусить. И нейрохирурги никогда не брезговали заглядывать туда. Бенуа распахнула дверцы, покачиваясь в такт песенке, крутившейся в её голове.
- Итак, что же у нас сегодня на ужин.
Зеленовато-желтые глаза забегали по полкам, выискивая, чтобы выцепить. Выбирать долго не пришлось, и вот карты задвинуты в угол, а на столе с почетом и уважением возвысилась бутылка какого-то ей совсем неизвестного виски. Рядышком расположилась здоровенная плитка японского шоколада. Иногда, получая подобные подарки, Анаис задавалась вопросом: Откуда же они это всё берут? Но разве важен ответ?
Виски оказался довольно неплох, даже хорош, поэтому треть бутылки исчезла в госпоже Бенуа как-то уж слишком быстро. Женщина вновь водрузилась на своё любимое кресло, теперь рассекая кабинет со стаканом в руке, при этом распевая свои песни уже намного громче, периодически хихикая над чем-то.
Да, она начинающий алкоголик. Тут даже и спорить не надо было. Они все начинающие алкоголики. Неужели их работа так тяжела, что надо пить? Или это её жизнь так никчемна.
- Ах, Анаис, душечка, кажется, вы пьяны.
И вновь тихий смешок. Смех над собой, над своими проблемами. Она прекрасно знает, что через каких-то сраных полчаса её настроение скатиться вниз, в глубокую бездну самокопания, а значит, придет время делать вечерний обход. Что ж, пока её весело, стоит выпить ещё по одной.
Правда вот, гостей она совсем не ждала. И, услышав стук в дверь, дернув по-птичьи головой, повернулась в сторону звука. И всё было бы ничего, если бы женщина в этот момент не врезалась в стол, заваленный бумагами, рецептами, чьими-то напоминаниями и прочим ненужным барахлом.
- Ах-ты блять.
В воздух взмыло всё это великолепие, постепенно оседая на пол, оставив горе-доктора на столе.
- Зайдите, - проворчала Анаис, сползая обратно в кресло, потирая ушибленный бок.

+1

3

+

я слегка лажанула с датой) год 2014, а не 2015 хд

Она даже не заметила того момента, когда ее жизнь стала такой, момента когда сама она стала такой. Сломленная девочка, ставшая рабой своей способности: всячески угождающая ей, потакающая. Подсела словно на наркотик, внушая снова и снова всем и каждому свою волю, на ощущение того, что она сильнее всех, что весь мир у ее ног. И вот, способности проявившиеся слишком поздно, достигли своего пика слишком рано, слишком быстро, заметно потрепав здоровье самой Ридли. Ее организм был изношен, а точнее мозг, ведь обе способности зависят только от него. Поэтому миссис Шеппард является частым гостем в городской больнице, в частности в кабинете нейрохирурга, а новость о том, что ее лечащий врач решил уйти на пенсию лишь с подвигла женщину заранее запастись лекарствами. И вот, на пару месяцев просрочив визит к врачу, который уже давно сменился на женщину-доктора из Франции, Рид спешила в больницу, как подстреленная, даже не записавшись на прием.
Ридли уже ощущала, как через нее словно в дырки решета проходят спагетти чужих эмоций, и поделать с этим ничего не могла, лекарства закончились рецепта на них нет, а без них нет и сил терпеть боль и как то сдерживать свою способность. Возможно, ничего бы этого не происходило сейчас с ней, если бы не Саманта, заявившаяся в ее дом, как будто бы в свой собственный. Нет, младшая Шеппард, конечно, имела право приезжать в гости к своему брату, но никак не заваливаться без предупреждения, тогда когда ее не ждут и уж точно не оскорблять его жену. Конечно, Ридли всегда старалась быть умнее Сэм, но в последнее время это получалось все реже и реже. Последующий разговор с Данте тоже оставил на ней свой отпечаток, и вот, меньше чем через неделю, к женщине пришла мигрень, такой силы, что не пригласить ее за стол и не напоить чаем было бы просто дурным тоном. А сегодня, осознав, что такие чаепитие будут иметь регулярный характер, миссис Шеппард решила, что с этим надо срочно что-то делать.
Крошка Бо быстро передвигалась по знакомым ей коридорам больницы отвешивая встречающимся ей людям кивки головой в знак приветствия. Она уже давно привыкла к тому, что ее узнают, что она всеобщая любимица, и ей никогда это не нравилось. Женщина четко понимала, что любить и уважать ее толком не за что, ведь ничего хорошего она в той жизни не сделала ни для кого. С детства ее оберегали и защищали как зеницу ока все кто могли, но в итоге оказалось, что защищать и оберегать надо от нее. Добравшись до кабинета нейрохирурга Ридли обнаружила, что там никого не было. Вычитав на табличке имя женщины в чьих руках теперь было ее здоровье, миссис Шеппард спросила у первой встречной медсестры, где ей искать доктора Анаис Бенуа, направилась прямиком в ординаторскую. Еле-еле избавившись от наивных треволнений молодой девушки, Рид наполнили немного другие эмоции, а точнее ощущения: чем ближе женщина подходила к ординаторской, тем сильнее ей казалось, что она пьяна. В итоге, вновь оказавшись перед дверью, Ридли постучала отрывисто пару раз. Услышав разрешение войти, немного мешкая, Шеппард зашла в кабинет.
- Здравствуйте, доктор Бенуа - в голову женщины окончательно ударили промили, она на мгновение прикрыла глаза - простите у меня не было назначено, но мне очень нужна ваша помощь.
Осматривает помещение, уделяя особое внимание доктору, по которой явно было видно, что ее застали врасплох да и гостей она не ждала. Миссис Шеппард виновато поджала губы, пробегая взглядом по разбросанным на полу бумагам, и рассеянно продолжила.
- Меня зовут Ридли Шеппард, возможно вы слышали обо мне, я долгое время наблюдаюсь... наблюдалась у вашего предшественника...
Не долго думая, и бросив что-то вроде: "Давайте я вам помогу", Рид неуклюже слегка шатаясь спустилась на корточки, решив что надо таки поднять с пола весь этот беспорядок.

0


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » В салоне delorean » Клиника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC