Alaska. Arcadia Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Нити реальности » Эгоизм и сочувствие - вещи несовместимые


Эгоизм и сочувствие - вещи несовместимые

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img11.hostingpics.net/pics/204281tumblrlrp0rhvd251qefn6co1250.gifhttp://sa.uploads.ru/t/ub5RW.gif
в книге нечисты мы под заголовком:
Эгоизм и сочувствие - вещи несовместимые
а главные монстры:
Shoiban Monroe & Iris Atkinson
место и время встречи изменить можно, если осторожно:
14 января 2015 года, кинотеатр, Ситка, Аляска
а дело было так:

Шиван заметила эту девушку несколько дней назад. Айрис слишком часто смотрелась в зеркало, и это выдало ее. Теперь скрыться не получится. Невинная сотрудница кинотеатра оказалась необычной и полезной персоной.
Мисс Монро не потребовалось много времени, чтобы найти предмет своей заинтересованности и заставить его заговорить. Немного давления, чуть-чуть манипуляций и капелька сочувствия, смешанная с долей правды, - вот залог успеха.

Отредактировано Shoiban Monroe (Чт, 27 Ноя 2014 20:36:41)

+1

2

________
     С каждым годом наш мир становится все более загадочным. С одной стороны мы узнаем что-то новое, а с другой появляются все новые и новые вопросы. И на эти вопросы требуются точные ответы, хотя обычно после получения ответа появляется еще больше вопросов. И кому-то необходимо отвечать на эти вопросы. Но кто готов рискнуть и дать ответ, который может стать легендой, или будет рассказываться как анекдот. Нельзя быть уверенным в том, что твой ответ будет правильным. Но мы можем ответить не на все вопросы, многие остаются без ответа уже долгие года. И, конечно же, никто не может ответить на вопрос о другом человеке, о том, почему он поступает, так или иначе. На самом деле мозг человека может ответить на любой вопрос, просто иногда мы не можем понять, где тот самый ответ, а где просто воспоминания или какие-то собственные мысли. Возможно, именно поэтому есть такая профессия как психолог или его прототипы. А ведь, если задуматься, то психологи это именно те люди, которые могут ответить на большинство вопросов о человеческом разуме. Это примерно также, как и экономисты могут ответить о том, что будет с международными валютами в ближайшее время…хотя, нет. Обстоятельства могут многое изменить и точно предсказать ничего нельзя, можно сказать, что меняют не обстоятельства, а люди, которые их и создают. Пример неудачный, ведь разум человека остается таким, какой он есть, а все остальное может меняться. Пусть люди говорят, что хотят, но они не меняются. Внешне – возможно, но внутренне они остаются такими, какими их создала природа. Человек не может измениться…
     Шиван смотрела на экран, пропустив половину фильма. Она вообще не была большой любительницей современного кино. Ей нравились старые картины, где играли такие знаменитые актрисы, как Мерилин Монро, Одри Хепберн, Роми Шнайдер и актеры, как Адриано Челентано и Луи дю Финес. В общем, этот поход в кинотеатр явно нельзя назвать развлечением. Тем более, если учесть цели, которые преследовала мисс Монро, когда покупала билет на последний сеанс. А целью сегодня стала молодая девушка по имени Айрис Аткинсон. Обладательница уникального дара, она даже не пыталась его скрывать. Конечно, делать нечто подобное в пределах города Ситке нелогично, ведь здесь каждый второй является одаренным, однако Шиван все равно считала подобное непростительной глупостью. Всегда найдутся те, кто захотят использовать способность в собственных эгоистичных целях. Так оно и случилось. И в роли деспота и тирана сейчас должна была выступить именно мисс Монро, в то время как мисс Аткинсон станет лишь жертвой сложившихся обстоятельств.
     Как только на экране замелькали титры, Шиван тут же поднялась со своего места и быстро выскользнула из зала, скрываясь в дамской комнате. Через двадцать минут все вокруг стихло. Гости ушли. Время приближалось к часу ночи. Мисс Монро быстро подкрасила губы и, кинув помаду в сумку, поднялась в главный холл, где забрала свою верхнюю одежду из опустевшего гардероба. Она опустилась на один из диванчиков не далеко от служебного входа, дабы успеть поймать мисс Аткинсон, которая вот-вот должна была отправиться домой.
     Шиван все еще сомневалась, правильно ли поступает. Ее мучили сомнения. С одной стороны хотелось уйти, а с другой – все-таки претворить идею в жизнь. Почему-то сейчас ее слишком сильно волновали вопросы, которые, казалось, уже должны остаться позади, в прошлом. Жизнь продолжается, она течет дальше, как бурная река, унося всех и каждого. Но Шиван словно застряла. Словно ее жизнь стала болотом, которое затягивает против воли, заставляя задыхаться от собственной беспомощности.
     Мисс Монро глянула на часы. Еще немного. Совсем немного. Ей просто надо знать. Просто надо взять. Просто сделать то, что так сейчас нужно. Пусть это и неправильно. Пусть во многом глупо. Но вряд ли теперь Шиван отступится. Она сделала слишком много шагов на пути в сторону, которая могла живьем поглотить ее и уничтожить. Вернуться назад – предать себя, но и не вернуться – значит потерять.
     - Мисс Аткинсон, - произнесла Монро низким голосом, когда девушка все-таки показалась в поле ее зрения. Шиван встала с диванчика, гордо выпрямляя спину. В ее глазах читался голубоватый блеск холодности и целеустремленности, а руки, одетые в черные перчатки, легко и непринужденно держали в руках небольшую сумочку, словно какие-то мгновения назад в мыслях этой женщины не витали сомнения и желание остановиться.

+1

3

Девушка с бейджиком "Айрис" стояла, прислонившись к стене, в темноте ее едва было видно, только при очень светлых кадрах, мелькающих на экране. Она неспешно жевала поп-корн, который сегодня уже продала в несметных количнствах, но, конечно же, лишний все равно оставался. Он был уже слегка остывшим, но, зато не пах так сильно, как пахнет обычно только приготовленный. Но едва ли Айрис чувствовала этот запах, проработав полную смену с самого утра рядом с ним. Фильм был не очень интересным, и девушка его уже видела, но это было значительно интереснее, чем просто стоять за прилавком, к которому уже никто не подойдет, хотя и оставила там своего коллегу, которому надоело пробивать билетики, такая странная и бесполезная смена ролей.
   Осмелев окончательно, Аткинсон села в первом ряду, зная, что руководство уже не придет, если не пришло в первые полчаса последнего сеанса. Девушка умудрилась задремать, и смотреть фильм не то что одним глазом, а даже его половиной, может поэтому оставшиеся полтора часа пролетели очень быстро? Все, что она успела сделать, это выскочить из зала до того, как включили полный свет. Караулить под дверью, узнавая все ли вышли или нет, в ее обязанности не входило, а значит, она уже свободна. Ну почти свободна. Все возможные мелкие дела при сборах с работы вечно занимают больше времени, чем ты хочешь, чтобы они занимали. Привести прилавок в порядок, прибраться за ним, собрать свои вещи, которые она уже успела разбросать, все это отняло наверное минут 20, что Аткинсон снова уходила с работы одной из последних, не считая тех, у кого не просто вечерний, а ночные смены. Этакий трудолюбивый работник, хорошая девочка Айрис, которая почему-то тратит свой потенциал на такую ерундовую работу.
   Подмигнув своему отражению в стекле аппарата по производству поп-корна, девушка наконец покинула прилавок, параллельно ковыряясь в сумочке, которая до отказа была забита всевозможным барахлом, не все из которого было честно заработано. Окрик по фамилии заставил Айрис остановиться. Она не любила, когда ее так звали, каждый раз ожидая, что ни к чему хорошему это не приведет. Тем более ее фамилия не так уж и много кому была известна, все таки даже на работе ее знало лишь начальство. Перестав копаться в сумочке, девушка выпрямилась и улыбнувшись одной из коронных улыбок, обернулась.
   - Здравствуйте, это я. И лучше просто Айрис и на ты. С кем имею честь говорить? - улыбка совсем как настоящая, хоть и внутри все превратилось в натянутую струну. Она беглым взглядом изучила девушку напротив, та была примерно ее возраста, может быть немного старше. Выглядела она уверенно, но не была похожа на кого-то, кто может сильно испортить жизнь, хотя кто знает, как они должны выглядеть. Айрис инстинктивно, быстро оглядела холл, где они стояли, в поисках зеркальной поверхности, рядом с ней, ей всегда было спокойнее. Найдя таковую, она снова остановила свой взгляд на глазах незнакомки, не забывая улыбаться достаточно дружелюбно и не слишком наигранно.

+1

4

In the day
In the night
Say it right
Say it all

     Все вполне ожидаемо. Айрис Аткинсон искала взглядом зеркало, когда подошла к Шиван, которая ее позвала. На первый взгляд девушка была довольно милой. Немного приглядевшись, Монро пустила в ход свои способности, дабы лучше узнать характер девушки. Понять, на какие кнопки нужно нажимать, чтобы достичь желаемого. Примерно, конечно, она уже знала, о чем надо говорить, а о чем нет. Подобному люди ее круга учились с детства. Шиван с четырнадцати лет, или же с восемнадцати. Работа с отцом многому ее научила. Она была благодарна ему не только за жизнь и воспитание, но и за характер, который нельзя было сравнить ни с чем, который был именно таким, каким должна обладать уверенная, но не самоуверенная женщина, стремящаяся найти правду и способная действовать.
     - Меня зовут Шиван Монро, - представилась одаренная, слегка кивая головой. Она даже слегка улыбнулась в знак добрых намерений. – Как бы странно это не прозвучало, но я хотела бы попросить тебя о помощи, - она внимательно изучала взглядом девушку, пытаясь добраться до ее глубин, распознать хорошее и плохое, найти изюминки, осознать и сказать именно то, что молодая работница кинотеатра хотела бы услышать. – Я знаю о твоих способностях. Не спрашивай, как именно. Будем считать, что это мой небольшой талант – изучать и понимать людей. И я хотела попросить тебя о помощи.
     Когда есть какая-то определенная цель, то не стоит затягивать с ее реализацией. Это может раздражать собеседника. Да и ты сам можешь слишком быстро отказаться от задуманного. Шиван была уверена на все сто процентов, что она должна поступить именно так, а не как-то иначе. Эта женщина умела добиваться своего, главное, чтобы цель стояла верная, стоящая всех затраченных  на нее усилий.
     - Не знаю, читаете… - она немного запнулась. Не привыкла так быстро переходить в общении на неформальный тон. Подобное свойственно не многим, а мисс Монро являлась одной из тех, кто старался всегда держаться в рамках приличия и держать рамку на высоком уровне. – Читаешь ли ты газеты. Моим отцом был доктор Монро. Не самая известная личность, но о его смерти все-таки написали некролог. Конечно, не на первой странице, однако хоть что-то… У тебя удивительный дар. И я хотела попросить тебя помочь мне. Я не успела приехать даже на похороны, мне сообщили слишком поздно, или же похоронили слишком рано из-за Рождественских праздников. Но я даже не знаю, как и от чего он умер, - она остановилась, делая передышку. Надо сделать так, чтобы ей поверили, чтобы не осталось никаких сомнений и иллюзий. – Мне кажется, что кто-то мог его убить. А я даже не могу сказать, чем он занимался в последние дни, над чем работал, что его волновало… Возможно, кто-то был в его доме, но видимых следов не осталось…
     Шиван поправила волосы, откидывая каштановые пряди назад. Ее руки, одетые в черные перчатки с кружевными темно-серыми узорами, были сложены на груди, но не в защитном жесте. Ладони сжимали согнутые в локтях руки, показывая, что это не нападение, а просто просьба об одолжении.
     - Я хотела, чтобы ты с помощью своей способности попыталась увидеть его последние дни, - она опустила руки, внимательно смотря на Айрис Аткинсон. – Я заплачу, если надо. Просто мне надо знать, есть ли смысл искать виноватых…

Отредактировано Shoiban Monroe (Пт, 5 Дек 2014 20:37:14)

+1


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Нити реальности » Эгоизм и сочувствие - вещи несовместимые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC