Alaska. Arcadia Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Нити реальности » Bang Bang your dead


Bang Bang your dead

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.org/6593802.jpg
в книге нечисты мы под заголовком:
Bang Bang your dead
а главные монстры:
Братья Байрд
место и время встречи изменить можно, если осторожно:
Недалеко от Ситки, дом Арчи
а дело было так:
А тем временем семью Байрдов не оставляют в покое. И это тот момент, когда надо держаться вместе.

Отредактировано Archie Baird (Пт, 28 Ноя 2014 17:20:15)

+2

2

На Аляске холодно, особенно ночью. Но не бывает места холоднее, чем ночной аляскинский лес зимой.
Стефан изо всех сил стучал кулаком по крепкой двери, вокруг него клубился пар, а собаки надрывно лаяли в сенях. В ботинки набился снег, он не чувствовал ни пальцев, ни ступней, а голова без шапки очень мерзла. Он был крепким и выносливым, но не ожидал, что старенький, взятый на прокат джип заглохнет на полпути. Пришлось пройти два километра пешком, сильнее кутаться в куртку, чтобы сберечь тепло и прятать в ладонях лицо. И как Стив не старался идти быстрее, эта пара километров показалась ему сотней.
Его маленькой девочке хватило одной пули. Шесть грамм висмута - это ублюдки позаботились об окружающей среде. Стефан не смог ей помочь, не смог попытаться ей помочь, его даже не было рядом, когда она умирала. Соседи заметили труп во дворе Байрдов, они же вызвали полицию, они же вызвали скорую. Ни одна из служб не оказалась полезна.
Меган пристрелили, когда она выходила из машины возле собственного дома. Стефан боялся даже мысли о том, что случилось бы, если бы вместе с женой были дети, но убийцы - он думал - хотели добраться именно до них.
Он увидел Меган в морге шесть часов назад, ему запретили касаться ее, поэтому он просто долго смотрел на нее и поочередно сжимал то челюсти, то кулаки. После короткого разговора с патологоанатомом Стив вернулся домой, собрал вещи и отправился к брату.
Он не знал, что ему делать, не знал, с чего начинать, у него не было абсолютно никаких догадок, он просто растерялся. И он не мог оставаться дома.
Об этой смерти никто из семьи не знал, дети гостили у родителей Меган в Портленде, и помимо прочего Стефан не знал, как о случившемся рассказать им.
Либо Стив стучал слишком громко, либо Арчи чутко спал, но открыл он достаточно быстро, Стефан даже не успел пнуть дверь ногой.
Брат был сонным и помятым, его взгляд был растерянным, но Стив был слишком подавленным и замерзшим, чтобы обратить на это внимание. Коротко поздоровавшись, он вошел.
- Как дела, Арчи? Все в порядке? Олени не перевелись? - он скинул куртку и быстро осмотрелся, ничего не изменилось с тех пор, как он бывал здесь в последний раз. - Отлично, я рад.
В доме было тепло, пальцы на руках и ноги моментально заныли. Когда Стефан разулся, из ботинок высыпался снег.
Он прошел на кухню, а потом принялся поочередно выдвигать все полки, открывать шкафчики, хлопать дверцами, в общем, вел себя ужасно.
- Мне нужно выпить, есть что-нибудь? - если Арчи и ответил, Стефан не услышал, не понял, или сделал вид, что не понял. - Есть или нет, а, Арчи? Хоть что-то. Хоть что-нибудь у тебя есть? - он нашел водку. - Есть.
С того момента, как Стив зашел в дом, он не смотрел на брата. Почему-то боялся, что по его глазам Арчи все поймет, хотя Стефан приехал сюда как раз для того, чтобы это все и рассказать.
Он достал кружку и плеснул туда немного водки, потом подумал и долил до половины. Выпил залпом, сел на стул и налил еще. Стало очень горько.
- У меня жены больше нет.

+1

3

Арчи распахнул глаза очень внезапно, ровно за секунду до того, как услышал сильный стук в дверь. К нему откровенно ломились, хорошо, не пытались дверь с петель снять. Собаки в сенях залились громким лаем, Арчи оставил их сегодня там из-за сильной метели и не совсем понимал, какой дурак шляется по лесу в такое время и такую погоду.
Байрд спустил ноги с кровати, наскоро натянул штаны и достал из-под кровати двустволку, которую там хранил. Он ещё припомнил, что было бы иронично увезти человека в лес по заказу, чтоб он тут умер, а тот бы потом постучал в его дверь.
Будучи уже мертвым.
Байрд тряхнул головой - он мог бы писать хорроры. Благо, заказов не было давно. Охотник зажег лампы по дороге к двери, попытался разглядеть из окна, кто к нему явился, но снег закрывал обзор.
В сенях и вправду было очень холодно, Байрд рыкнул на собак, открыл три замка и выставил перед собой ружье.
- Стив? - брата было трудно не узнать, он бы его в абсолютно черной комнате учуял. По запаху. Он возвышался на пороге фигурой йети, и Арчи дернул на себя, обжигаясь горячей со сна рукой о снег, быстро закрыл дверь и снова рыкнул на собак.
"Что он тут делает в такое время?"
- Куда они переведутся, - явно дежурный вопрос и дежурный ответ, потому даже глупостью было спрашивать ответное "в порядке ли у тебя", явно же, что нет, а Байрд был в этом плане однозначен. Зачем говорить лишнее? Если и так всё понятно, то зачем об этом говорить, а если не понятно, то что тут скажешь?
Он убрал оружие, глядя, как брат раздевается и скидывает припорошенную снегом одежду прямо в "прихожей". В общем-то, дом был одной большой комнатой, где входная дверь, столик с креслами и мини-кухня ограждались перегородкой от той части, где был камин, комод, кровать и стол.
Байрд стряхнул снег и повесил вещи на крючки, глядя, как Стив копается на полках.
- Есть, ты на верном пути, - подтвердил Арчи, всё ещё ожидая, когда Стефан сам начнет говорить. Их отц отличался некой монументальностью, спокойствием и холодной собранностью даже в самых трудных ситуациях и приучал к этому сыновей. У Арчи выходило неплохо с такой его жизнью не лезть вперед, сломя голову.
А вот сейчас Стив был очень нервным, не смотрел в глаза и не пытался поговорить с ним, только с самим собой, последний раз таким Арчи его запомнил... точно, когда скончался Гордон-старший. Охотник поежился.
Ответ пришел неожиданный. Арчи посмотрел на него долгим взглядом, облокотившись бедром о кухонные ящики, затем вздохнул.
- Сожалею, Стив, - не то что бы это тронуло какие-то струны в его душе. Многих людей пугала сама новость о том, что какой-то человек умер. Вот он ходил, здоровался, и его больше нет. Стефан прекрасно знал, что Арчи подобным вообще не тронуть. Он видел смерть, и он сам ей был, так что воспринимал мир несколько иначе. Очерствел. Но он действительно сожалел. Сожалел, что это трудно для его брата. На столько трудно, что он бросил всё и среди ночи по метели пришел к нему. Ногами.
- Не пей на голодный желудок, - он приподнял ладонь и отошел обратно в сени, чтоб вернуться с маринованной олениной и мясом куропатки, которую подстрелил накануне. Вообще, ему точно не мешало поесть, он наверняка сильно замерз и мог слечь с лихорадкой.
- Поешь. Так, чтоб я видел, - он подвинул тарелки к нему, а сам сел на соседнее кресло, - как так вышло, как ты до меня добрался и где дети?

+1


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Нити реальности » Bang Bang your dead


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC