Alaska. Arcadia Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Нити реальности » Защитим невинную девочку!


Защитим невинную девочку!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/t/Eyp4l.gifhttp://sa.uploads.ru/t/QAYrh.gif

в книге нечисты мы под заголовком:
Защитим невинную девочку! Вы со мной, господа извращенцы? (с)

а главные монстры:
Джо Мейвор, Кифер Шеридан

место и время встречи изменить можно, если осторожно:
10 января, 2015 г. Аляска, Ситка.

а дело было так:

— Как ты поступишь, если появится зло, которое не победить добром? Замарав руки, станешь злом и победишь его? Или же позволишь злу поглотить правосудие?
— В любом случае останется зло.

+1

2

Был холодный и темный вечер Джослин возвращалась домой после трудового дня. Сегодня она очень сильно задержалась у мисс Бланшер, не будь телефон девочки разряжен, то он наверняка бы разрывался от нескончаемого потока звонков.  «Наверное, все же стоило остаться у Блэр, хм…мисс Бланшер» осторожно ступая по скользкому асфальту, думала Джо. Мисс Бланшер не раз за сегодняшний вечер твердила о том, что девочки стоит остаться у нее. Странная пожилая дама, знала многие вещи наперед, это было очень занимательным, по крайней мере, для Джослин. Она чувствовала некое родное тепло, исходящее от старушки, тепло, о как же девочке сейчас его не хватало.
Руки с каждой секундой становились все холоднее и приобретали красноватый оттенок. – Глупая, как же можно было оставить перчатки дома.- Бубня себе под нос, Джослин все еще продолжала «торжественное» шествие к своему дому. Вокруг на удивление было пусто, не было привычного скопления народу. Отчего по спине девочки пробежал легкий холодок, хотя может быть, она настолько замерзла, что начала придумывать разного рода бредни.
В голове Джо звучал скрипучий, прокуренный голос бабушки, которая много раз говорила, что Блэр Бланшер мудрая женщина и к ее словам следует прислушиваться, а то приключится беда. «Ну да как же, извини бабушка, но даже я в это не поверю» .
Так погруженная в свои мысли не замечая дороги и происходящего вокруг Джо и брела, ей не нужно было задумываться о своем местонахождении, ее ноги, впрочем как и все тело помнило каждый уголок Ситки, по крайней мере тот в которых успела побывать девочка.
Джо завернула за угол и упала, больно ударившись головой об обледенелый асфальт.  В голове моментально вспыхнули воспоминания: улицы, переулки, лица людей, шум машин  – Прекрасно… -лишь процедила девочка, на что откуда-то сбоку послышался едкий смех. Смеялся не один человек, по переливам и раскатам, можно было понять, что смеются четверо.
Осторожно приподнявшись на локтях, Джо приняла сидячее положение. Коснувшись затылка, девочка медленно перевела взгляд в сторону жуткого смеха, он доносился из глубины переулка, который находился полевую руку от Джослин. 
Я же говорил, что нам сегодня крупно везет!- Громогласным эхом до Мейвор донесся голос незнакомца. Странный парнишка вышел из тенистого укрытия переулка и предстал перед девочкой «во всей красе».  Вслед за ним вышли и его друзья, которые были так же «невообразимо красивы» как и их главарь?!
Джослин более не стала морозить свою пятую точку и поспешила встать, на что последовало грубое столкновение плеча девушки с руками одного из парней. В результате «мини аварии» Джо вновь оказалась на земле. Копчик свело от боли, Джо тяжело выдохнула, не позволяя себе заскулить от боли. Ей очень не хотелось доставлять этим упырям удовольствие, а потому прикусив нижнюю губу и собрав все свое мужество Джо, быстро вскочила на ноги, не давая очередного шанса толкнуть ее на землю.  Она уже была готова стартануть в противоположную сторону от хулиганов, как сзади ее схватили за руку и резко дернули назад, таща в темноту. На сей раз девочка не выдержала и громко закричала.

Отредактировано Joslin Mavor (Пн, 1 Дек 2014 01:23:15)

+1

3

Что может вытащить человека из своей теплой и уютной квартиры в зимний морозный вечер? Непреодолимое желание курить. Шеридан никогда не жаловался на память, но в этот раз она его подвела. Только когда он кинулся к пустой пачке, узрев что в ней ничегошеньки не осталось, тут и припомнил, что собирался сходить за этим вредным делом еще днем. Ничего не поделаешь, сила воли у него была такая себе. Да и лень его не особо одолевала. Никогда не знаешь, что можно увидеть или услышать, по воле случая прогуливаясь до ларька с сигаретами.
  Вот и в этот раз господин Случай дал о себе знать. Проходя мимо очередного проулка, до слуха Кифа доносятся какие-то возгласы, явно не дружеского характера. Сдав назад, он останавливается напротив подворотни и видит такую милую картину: четверо каких-то заморышей, решили развлечь себя издевками над юной особой. Чего-чего, а вот подобного поведения по отношению к девушками Шеридан никогда не любил. Не особо церемонясь он приближается к подросткам, мерно вышагивая в полумраке, который частично скрывает его от невнимательных глаз хулиганья.
  К тому времени, девчонка, которую самым наглым образом сбили с ног, наконец вернулась в вертикальное положение. И дабы не оказалась она, в очередной раз, на земле, благодаря этим джентльменам, Киф подхватил ее под руку, заводя за свою спину.
  - Не ори, я тебе не враг, - все таки как-то холодно он это сказал, хоть и на ровных тонах. Хотя другого, от такого человека как Шеридан, ожидать и не стоит. Даже больше, было бы странно прояви он иные, более дружелюбные эмоции, в такой ситуации. Во-первых, он видит горстку отбросов, при виде которых, уровень раздражения начинает расти как на дрожжах. Во-вторых, он все еще не дошел до желанных сигарет. А когда человек испытывает голод, или еще какие нужды он тоже становится раздражительным. Ну и в-третьих - он хам каких еще поискать надо. Ничего уж не поделать со своей своенравной натурой.
  Долго задерживать свое внимание на девушке он не стал. Взгляд Кифера уже пробегал по лицам настороженных парней, стараясь запечатлить их гадкие морды в памяти, что бы при следующей встрече не забыть наподдать пинков для профилактики.
  - Ну и? Ублюдки. Чья это была идея? - он сделал шаг к толпе подростков, которые уже готовы были кинутся на него всей своей жалкой стайкой, если он совершит какое-либо провокационное действие, - Чего притихли, щенки беспородные? Я ведь на нашем языке обращаюсь, или вы у нас из стран дальнего востока прибыли? Так там люди умные живут, а вы особо-то соображалкой не блещете. Спрошу последний раз, чья это была затея? Твоя? - он повернулся к тому, который стоял ближе всех и смерил паренька презренным взглядом. Похоже этот был самым трусливым из всех. Натянув ему шапку на глаза, Шеридан с силой врезал хулигану ладонью по лбу. Не удержавшись на покрытом ледяной коркой асфальте тот рухнул на спину, а с другой стороны уж поспевали его дружки. Ближайший получил с развороту локтем по зубам, следующего Шеридан пропустил за спину, после чего, развернувшись, схватил за шиворот и толкнул к стене. Встреча лба отброса и холодной кирпичной стены прошла успешно. А вот последний все таки успел прыгнуть Кифу на спину. Оледенелый тротуар, в этот раз, подвел и его, так что не справившись с равновесием он весьма болезненно приложился подбородком о твердую поверхность, едва не откусив себе язык. А мелкий засранец времени не терял, тут же принялся молотить обидчика кулаком по почкам, пока тот приходил в себя, после столкновения челюсти с бетоном. А тут еще и второй, которому достался удар в челюсть, уже намеревался присоединится к избиению своего нового предмета ненависти. Но Шеридан поспешил сбросить со своей спины другого лосяру, и очень вежливо, что было сил, нанес ему удар локтем по печени.
  Итак. Один ползает по земле, держась за разбитый лоб, второй корчится хватаясь за правый бок, третий вообще убежал куда-то. Остался один. И этот единственный, уже поспешил схватится за складной ножик, стоя в какой-то неуклюже-оборонительной позе, и пуская кровавые слюни. Видимо зубик-то ему Киф всетаки выбил.
  - И что ты хочешь сделать мне этой зубочисткой? Ты ним дома колбасу нарезаешь или может овощи для салата? - усмехнувшись, Шеридан сделал шаг навстречу вооруженному подростку, а тот еще и смело так решил помахать у Кифера перед лицом, своим "оружием". Руку-то шпаны он перехватить успел, подловив момент, но вот резвого удара в челюсть никак не ожидал.
  - Ах ты сучонок! - не пожалев сил, Шеридан ответил ударом под дых, снова перехватывая руку парня, в которой тот по прежнему сжимал перо. Неприятный хруст, и нож оказывается в руке Кифера, а хулиган отбегает к своим товарищам, завывая от боли и удерживаясь здоровой рукой за открытый перелом.
  - Итак, суки, - тут Киф помедлил, сплевывая кровь, заполнившую полость рта, и спрятав лезвие ножа, обратно, в его рукоятке, - Теперь слушаем меня внимательно, недопырки. Таким как вы, на зоне, первым очко порвут, так что если не хотите, что бы ваше безобразие на улицах переросло в реальные уголовно наказуемые дела, советую сидеть дома и смотреть мультики для умственно отсталых, если ума не хватает на чтение книг. Но, зона вам может показаться страной чудес, по сравнению с тем, что могу с вами сделать я. Еще хоть раз застану вас за подобным бесчинством - убью. Если завтра хоть что-нибудь случится с этой девкой - убью. Попытаетесь подследить меня, тоже убью. А теперь, дружно выворачиваем карманы, ублюдки! Давайте, давайте! И по резвее, а то я сейчас начну из вас выбивать содержимое ваших карманов.
  Превозмогая все что только можно, парни дружно принялись опустошать карманы своих курток и джинс. Послышались глухие удары предметов, вроде сотовых телефонов, и звон монеток, ударяющихся об асфальт, но Шеридану не нужно было ни то и не другое. Подойдя к шпане, которая уже начинала шарахаться от него, Киф прикарманил себе две начатые пачки с сигаретами, одну папироску предварительно сунув за ухо.
  - А теперь пошли нахуй отсюда, и на глаза мне больше не попадайтесь, уроды! - меняя местоположение сигареты из области за ухом, в область рта, он наблюдал, как спешно уползают хулиганы в соседний квартал. После чего, передал рядом стоящей девушке по воздуху складной ножик, позаимствованный у одного из хулиганов,  а сам достал из кармана зажигалку.
  - Пригодится всяких сук отпугивать. Главное виду не подавать, что ты их боишься, а то фокус не прокатит, - наконец таки заполучив желаемое, да еще даром, Шеридан сделал первую затяжку и только потом, вспомнив о разбитой губе, постарался вытереть лицо от кровяных потеков.

+1

4

Все происходящее вокруг напоминало, какой-то странный боевик. Куча крови, стонов, горстка злодеев и, конечно же, герой…куда без него, всегда должен быть положительный персонаж, свет во мраке, сахар в горьком кофе и тому подобные вещи.
Да, на первый взгляд, этот спаситель не выглядел как Брюс Вейн или Кларк Кент, и даже более того, его манеры и вид не отличались, а даже наоборот были куда хуже тех, что были у парней из переулка.
Но разве внешность имеет значение? Для Джо все это было не столь важно, она как никто другой понимал, что человека судить по внешности глупо. За него не скажут его дорогие костюмы, уложенные волосы и гладковыбритое лицо, нет….за него говорят его поступки.
Крысы, которые чаще всего прячутся за блеском глянцевых журналов никогда не пойдут на такое…Спасти жизнь чужого человека, что там они даже близкого не защитят...им важны лишь они сами. А этому человеку явно было не все равно.
Джослин стояла в оцепенении, наблюдая за происходящим, она буквально вросла в стену, которая была позади нее. Девушка и боялась и жаждала чего - то…Она хотела помочь, но что-то внутри нее одёргивало ее от этой затеи. Вдруг она влезет и помешает «герою», вдруг из-за этого он проиграет, а если он проиграет, проиграют они оба, и тут уж им никто не поможет.
Поэтому Джо тяжело дыша, тупо стояла на месте. Она сцепила пальцы рук, выворачивая их, когда «герою» доставались болезненные удары по челюсти и по печенке.  А когда тот оказался на земле, девочке и вовсе хотелось вырвать пальцы из их положенного места. «Вставай…ну же….пожалуйста» только такие мысли в тот момент лезли к Джо в голову. Она кричала, кричала много и долго, но лишь у себя в голове. В один момент ей показалось, что она вот вот закричит, подаст голос, оповестит «героя» об опасности, но никаких звуков за желанием не следовало…Она лишь молча стояла и смотрела на «резню», она потеряла дар речи…
На секунду Джо зарыла глаза, ну ей так показалось, когда девочка открыла один глаз, затем второй, она увидела, что хулиганы синхронно вытряхивают из карманов все- то говно, что скопилось в них за долгое время. «Победа?!»  Глаза Джо расширились от удивления, не то чтобы она не верила, что очень крепкий мужчина уложит, практически одной левой, кучку упырей, нет, она очень в это верила, ведь если бы не вера, не мольбы к всевышнему, победы бы не было.
В следующую секунду в сторону Джо полетел сложенный ножик, который «герой» ласково окрести «зубочисткой». Девочка поймала столь грозное оружие и стала разглядывать то его, то своего нового знакомого….пытаясь понять, что же будет дальше. – Подарок…- шепнула она себе под нос. В ее голосе звучало удивление и некий восторг. Джо произнесла это слово так тихо, что его могла услышать лишь она сама, ну, по крайней мере, она так думала.
- Ссс….па- чуть откашлявшись, чтобы перестать заикаться, продолжила попытки наладить контакт с «героем» девочка. – Спасибо. – Все так же тихо пропела Джо. – Спасибо! – Делая шаг навстречу незнакомцу, уже увереннее произнесла она.  – И за него тоже – Джо покрутила нож в правой руке. – Надеюсь, он мне не пригодится. – Она попыталась улыбнуться, но резкая боль в губе остановила ее. Это показалось девочке странным, ведь по губе ее никто не бил. Резкая вспышка, рой странных картин, пронеся в сознании Джо, и лишь когда все это прекратилось до нее дошло, это были лишь воспоминания, воспоминания драки…Воспоминания боли незнакомца, которого не раз за сегодняшний вечер приложили по челюсти.
Джослин перевела взгляд на кровоточащую губу спасителя. Во рту появился странный солоноватый привкус, какой бывает при виде крови…организм посылает рецепторам знаки, знаки которые нельзя остановить – их нужно прочувствовать. Это как с лимоном, ты привык, что он кислый, и даже ели ты его не пробуешь, но видишь – вкус ощутишь. 
Джослин полезла во внутренний карман куртки за носовым платком. У нее всегда в запасе был чистый платочек, сегодня он был нежно желтого цвета… «Любимый цвет мисс Бланшер» подумала Джослин,  доставая хлопковое «чудо» из тайника.
Девочка сделала еще пару неуверенных шагов в сторону мужчины, она протянула ему платочек и улыбнулась. – Ваша губа. – Она указала платочком на рану. – Это поможет остановить кровь…- она опустила глаза на обледенелый асфальт и тихо добавила. – Единственное, что я сейчас могу... -  Выдохнув Джо, вновь взглянула на незнакомца. Она загляну ему в глаза, но задержать взгляд не сумела, вновь те странные вспышки. Но на сей раз, они были больнее и чаще, от них голова Джослин закружилась и очень сильно заболела. Из глаз полетели искры, как при сильном болевом шоке. Девочка отступила на шаг назад, взявшись за голову свободной рукой. «Нет…нет…только не это.» Молила она, Джослин больше всего на свете не хотелось помнить этот момент, но остановить происходящее она не могла. Память как губка, упавшая в воду, стала затягивать воспоминания о произошедшем, теперь от них будет невозможно избавиться.
Из-за боли Джослин не ощущала ничего вокруг, она даже не знала, взял ли платок из ее рук этот мужчина и вообще стоит ли она на ногах или лежит где-нибудь на земле. Она не ощущала ничего кроме боли и воспоминаний.

+1

5

Подлизывая языком кровь, сочащуюся из ранки, и тут же сплевывая, Шеридан посмотрел по сторонам, опасаясь, что обиженные могут вернуться. А они ведь могут. Либо с оружием, либо с дружками. Поэтому стоять и замерзать в этой подворотне, было делом лишним. Снова втиснув в зубы сигарету, и делая очередную затяжку, Киф пытался продумать план своих дальнейших действий, и он был чрезвычайно прост: уйти прямо сейчас или сначала прочитать девчонке мораль на тему, ночных прогулок в одиночку. Но, едва различимый для обычного человеческого слуха, шепот заставил его позабыть о прежних мыслях. Киф продолжал наблюдать за той частью улицы, в направлении которой скрылись трое неизвестных падонков. Он изредка ронял взгляд на носки своих ботинков, и нечасто оборачивался.
Хм, интересно скольким девушкам, за всю свою жизнь, он дарил ножи? Пожалуй, эта незнакомка была первой. При иных обстоятельствах, Шеридану и в голову не пришло бы дарить нечто подобное. Да и в данный момент, он как-то не задумывался об этом действии в подобном ракурсе. Он просто отдал вещь, которая не была ему нужна, но могла пригодится другому. Однако девчушка, вроде как, осталась довольна. Что же, это замечательно.
Только когда брюнетка, внятно поблагодарив, шагнула ему навстречу, Киф, наконец, обернулся к ней, удостоив доброжелательным взглядом, и в то же время, щурясь от сигаретного дыма. Кивнул в ответ.
- Я бы, на твоем месте, не ходил по улице, в такую поздноту. Ну, или внимательнее дорогу выбирал. Мало ли, с кем судьба сведет. - вынув недокуренную сигарету изо рта, Шеридан, прокашлявшись, бросил ее под ноги, и тут же наступил ботинком на тлеющий окурок. С проявлением второй способности, вообще стоило бы бросить эту вредную привычку, но, как упоминалось ранее, Кифер был человеком с расшатанной силой воли. Потому, только лишь когда табачный дым начинал уже драть в самом горле, уголовник спешил поскорее избавится от его источника.
- Ваша губа, - взгляд Шеридана привлекает заботливо протянутый платок, - это поможет остановить кровь...
Теперь уже и ему приходится благодарить неизвестную, прижимая вчетверо сложенный платок к рассеченной губе.
- Единственное, что я сейчас могу...
Отвлекаясь от, уже не столь сильно, кровоточащей ранки, Шеридан вновь обратил внимание на девчонку, словив ее взгляд.
- Да не заморачивайся на счет этого, обычная уличная потасовка. Таких, в моей жизни, было не мало. И заканчивались они более болезненно, так что, - присмотревшись к собеседнице, Шеридану показалось, что на данный момент, она уже менее внимательна к его словам, - бывало и хуже.
Недолго понаблюдав за брюнеткой, Киф сделал неторопливый шаг и осторожно опустил свободную руку на хрупкое девичье плечо, в то же время отнимая вторую свою руку  от лица и напрочь забывая о разбитой губе. С учетом всех недавних обстоятельств, не удивительно, что девушке могло сделатся дурно. Нервы, стресс и все такое.
- Эй, ты как? - он негромко обратился к брюнетке, опускаясь на одно колено, и несильно толкнул ее рукой, которой продолжал удерживать за плечо.
Если она сейчас потеряет сознание, то маленькая неприятность, станет проблемой. Большой проблемой. Не мирового масшатаба, конечно, но на любопытные взгляды лучше не нарыватся. Мало ли, люди всякие бывают. Да и вообще, отсюда надо убираться. И побыстрее. Не сказать, что Кифер был воплощением матери Терезы в джинсах, но теперь, в какой-то мере, он уже нес ответственность за эту девушку, имени которой до сих пор не знал.
Мы в ответе за тех, кого спасли от уличного хулиганья. Наверно, это в нем заговорили отголоски прошлого. В прошлом, спасать людей ему доводилось куда чаще. Но времена круто изменились. Эта юная особа была, пожалуй, первой, кого он не убил, а совсем даже наоборот. Будучи при этом тем самым убийцей, который вселяет страх и ненависть в сердца мирных и блюстителей правопорядка.
Может это та самая случайность, которая вовсе неслучайна? Кто знает.

+1


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Нити реальности » Защитим невинную девочку!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC