Alaska. Arcadia Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Нити реальности » Welcome to Sitka!


Welcome to Sitka!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cs625718.vk.me/v625718840/c898/KgGzqzotn4Y.jpg
в книге нечисты мы под заголовком: Welcome to Sitka!

а главные монстры: Кевин Уолш, Пол Рипли

место и время встречи изменить можно, если осторожно: 11 января 2015, Ситка

а дело было так:

В незнакомом, пусть и небольшом, городе легко заблудиться. Тем более на Аляске, тем более зимой, в январе, когда вокруг ощутимо подмораживает, и кажется, что снег может идти просто бесконечно. В такие моменты как раз кстати встретить того, кому окружающие места давно знакомы, ведь тогда можно не только найти свою гостиницу, но и, возможно, услышать и увидеть много интересного.

Отредактировано Paul Ripley (Сб, 13 Дек 2014 00:05:36)

+2

2

Внешний вид: серое зимнее пальто, чёрный шерстяной шарф и тёплая шерстяная шапка в тон, чёрные брюки и ботинки.

Самолёт тряхнуло, и Пол, вздрогнув, проснулся. Тут же тряхнуло второй раз, после которого последовало ощущение, что машина уже не находится в воздухе, а едет по земле, и действительно, выглянув со своего среднего места в иллюминатор, Рипли мог различить освещённый фонарями и сигнальными огнями край единственной посадочной полосы аэропорта Роки Гатьеррез, заметаемой снегом, за которой темнели свинцовые воды Миддл Ченнел и гавани Уайтинг. Сонно протерев глаза, мужчина вместе с другими пассажирами поаплодировал мягкой посадке.
- Выспались? - задал вопрос сосед Пола, полный седой мужчина с английскими усами. Он сел в самолёт на третьей остановке, в Кетчикане, и во время перелёта поменялся местами с вошедшей следом за ним женщиной, пересевшей поближе к своим детям, с которыми она почему-то не была посажена рядом по билетам. Мужчина очень нервничал. Хотя он и пытался это скрыть, было видно, что он явно боялся перелётов, и Рипли, желая помочь пожилому человеку, решил, что его вторая способность как раз кстати. Немного поговорив с соседом, хирургу удалось успокоить седого мужчину и убедить его в том, что полёт пройдёт гладко, но сам хирург через некоторое время просто отключился. 
- Практически, - постаравшись улыбнуться, соврал Рипли, нехотя стягивая тёплый плед и бросая взгляд на наручные часы. Что рейс опоздал, это ещё мягко сказано: из-за непогоды и снежного бурана он был отложен на три часа ещё в аэропорту Вашингтона, а из-за того, что по той же причине самолёт ещё пол часа кружил над пунктом назначения, дожидаясь возможности сесть, вместо полшестого вечера он сел только в девять. Тринадцати часовой перелёт с тремя остановками, в Шарлотте, Сиэтле и Кетчикане, мог вымотать кого угодно, даже человека в хорошей физической форме и привыкшего к ненормированному графику. Сегодняшний день Рипли начался в два ночи, когда он собрался и с чемоданом в руке и дорожной сумкой на плече отправился в аэропорт с тем рассчётом, что в 4:20 он уже будет сидеть в самолёте. Расчёт не оправдался, и разве что только природная и укреплённая за время работы выносливость поддерживала Пола всё время путешествия. 
Когда самолёт остановился окончательно и отзвучали извинения капитана, а также объявления о времени и погоде за бортом, Рипли расстегнул было ремень безопасности и хотел было встать с места, однако из динамиков послышалось ещё одно объявление о том, что некоторые пассажиры должны будут заполнить специальные формуляры. Снова откинувшись в кресле, Пол дождался, когда одна из стюардесс  подала ему и седому мужчине небольшие листы тетрадного формата. При этом сидевшая у иллюминатора соседка Рипли, сухая женщина лет сорока, формуляр не получила, а на вопрос хирурга, не нужен ли ещё один лист, стюардесса с улыбкой ответила, что он потребуется, только если Пол допустит ошибку в оформлении, и пошла дальше.
- Не бойтесь, они точно знают, кому выдавать эти бумажки, - хмыкнула женщина.
- Большинство стюардов в Аляска Эйрлайнс различают проявление способностей, - предвосхитила она вопрос хирурга. Пол был удивлён, даже сонливость отступила: впервые за его жизнь обычный человек рядом с ним открыто говорил о сверхспособностях. Почему-то от этого Рипли стало неловко, и он, коротко поблагодарив, отвернулся к формуляру. Ничего необычного опросник не содержал, разве только после вопросов о персональных данных шла просьба честно уточнить свой дар. Вписав в отведённое для этого поле обе способности, Пол приметил в правом нижнем углу небольшую приписку копирайта: Arcadia project. Значит, он попал по адресу. От отца Рипли узнал, что именно Аркадия является главным движущим центром жизни одарённых на Аляске. Возможно, если ему удастся связаться с кем-нибудь из сотрудников проекта, они прислушаются к его идее исследования целительских способностей для прорыва в медицине?
Когда стюардессы снова прошлись по салону, собирая у пассажиров формуляры и напоминая о необходимости указания правдивых данных, капитан воздушного судна объявил о том, что все могут готовиться к выходу из самолёта. Тут же толпа пассажиров поднялась со своих мест, выгружая свои вещи и переговариваясь между собой. Продвигаясь к выходу вслед за приободрившимся седым усатым соседом, чувствовавшим себя на земле гораздо лучше, Рипли вышел из самолёта в северную снежную ночь. Морозный ветер тут же ударил в лицо, и Пол поднял воротник зимнего пальто, а шарф натянул до самого носа: мужчина, всё ещё не отошедший от дрёмы и тепла в салоне, чувствовал, что, даже в застёгнутом на все пуговицы пальто, начинает в прямом смысле дрожать от холода. Торопливо спустившись и следуя по мягкому снегу за толпой людей в небольшое здание аэропорта с сумкой на плече, Пол был несказанно рад снова объявшему его теплу в освещённом зале выдачи багажа. Которая, правда, прошла довольно быстро, чемодан хирурга приехал на конвеерной ленте четвёртым. Краем глаза Рипли заметил, что его сосед, проводив взглядом несколько чемоданов, вдруг уверенно двинулся к самому началу конвейера, остановился, и, едва там показался внушительный саквояж, седой мужчина снял его с ленты. 
- Врождённая интуиция, - не без гордости ответил сосед на взгляд Рипли. - К транспорту привыкнуть не даёт совершенно, но весьма помогает на рынке акций, знаете ли.
Пройдя к выходу из здания, мужчины распрощались, седоволосый человек направился в сторону семейной пары и стоявших с ними трех ребятишек, тут же радостно бросившихся к нему (Пол готов был поклясться, что один ребятёнок бросился на скорости, явно превышающей человеческую), а хирург прямиком к выходу на погружённую в снежную ночь улицу, где сел на автобус и поехал в направлении небольшого города, невысокие дома которого, светясь жёлтыми окнами в темноте, были видны на противоположном берегу. Преодолев мост Харбор Драйв и въехав в городок, Рипли не мог перестать удивляться, насколько обычным выглядит всё вокруг. Почти такие же частные дома с двориками, как в его родном пригороде близ Вашингтона, утопали в снегу (среди прочего хирург даже приметил пару площадок для хоккея), а строения побольше, показавшиеся по мере приближения к центру города, приветливо мелькали иллюминацией и рекламными щитами, по освещённым фонарями улицам бродили поздние прохожие. Если не знать наверняка, что здесь живут одарённые, которые не скрывают свою личность и открыто пользуются своими способностями, с первого взгляда на Ситку можно было принять её за самый обыкновенный маленький городок, каких по штатам и не сосчитать.
Когда транспорт затормозил на нужной остановке, Пол, подхватив свой багаж, снова вышел на холод, который не преминул снова подействовать и вызвать неприятную дрожь во всём теле, более того, ветер стал просто пронизывающим, и мелкий снег летел в лицо Рипли с удвоенной силой. Осмотревшись, хирург постарался углядеть какое-нибудь кафе или магазин, где можно было бы в тепле сориентироваться на местности, но их не было, поэтому пришлось ориентироваться прямо на морозе. Отойдя под козырёк крыльца ближнего дома, Пол вытащил планшет и, подышав на руки, ввёл координаты гостиницы на карте, где маршрут высветился спустя добрых пять минут. Сверившись с ним и надев тёплые перчатки, Рипли вышел из своего укрытия и двинулся вперёд по заснеженной улице. Мужчина всегда гордился своим умением ориентироваться на местности, да и путь до гостиницы, ещё когда он просматривал его дома на карте, выглядел достаточно простым, однако не тут-то было: валящий снег, ветер и ночь вносили свои коррективы, и очень скоро, после пары поворотов, Пол понял, что не то, что не приблизился, но только отдалился от своей цели. Вокруг были дома, которые, судя по карте, вообще принадлежали к соседнему кварталу, и, как назло, на освещённой парой фонарей улице не было ни души. Это заставило забеспокоиться: в правилах гостиницы было чётко указано, что постояльцы должны забрать ключи строго до одиннадцати, в противном случае ночь они должны ночевать в другом месте. Пол снова всмотрелся в снежную пелену вокруг себя. Он уже понял, что вряд ли найдёт дорогу сам, а на часах было уже почти десять.
Внезапно в отдалении мелькнул чей-то силуэт. Рипли в ускоренном темпе двинулся к нему, и при ближайшем рассмотрении это оказался русоволосый мужчина.
- Сэр, подождите! - с полными чемоданом и сумкой, когда ты и так устал, даже короткая пробежка казалась внушительной дистанцией, Пол собрал все силы, чтобы выровнять дыхание, вырывавшееся изо рта паром. - Простите, Вы не подскажете, как добраться до гостиницы Вэстмарк?

Офф

Перед описанием местности и времени полёта были честно изучены гугл-карты, сайты авиакомпаний и списки гостиниц xD И пост есть, и к общему развитию плюс.

Отредактировано Paul Ripley (Сб, 13 Дек 2014 00:06:53)

+2

3

– Вэстмарк? На Сьюард-стрит? – в любое другое время первое знакомство Кевина с любым человеком началось бы с хорошего приветствия. Но в этот вечер Уолш был, кажется, слегка простужен, было поздно, а еще кругом было слишком много снега – поэтому Кевин улыбнулся с опозданием. – Вы только приехали? Устали, наверное? Здесь не слишком далеко, давайте я Вас провожу. Мне как раз по пути.
На самом деле, Кевину было не совсем по пути, но при взгляде на чемодан и сумку обратившегося к нему мужчины Уолш отчего-то решил, что помочь дойти до места будет быстрее, чем объяснять, как сориентироваться в этом снегопаде.


В своей прошлой жизни этот воскресный вечер Кевин Уолш мог бы провести совсем иначе. Семейные праздники были бы уже позади, и к этому времени Кевин бы точно вернулся из родной южной Джорджии на Манхэттен.  К пальмам он бы поехал в феврале, но январь бы точно прошел в бьющемся сердце Нью-Йорка. Огни и каток Рокфеллер-центра, пятая авеню, прохладный Кони-Айленд, галереи верхнего Вест-Сайда…
Однако жизнь обернулась несколько иной стороной – в той, в которой он, в принципе, уже мог позволить себе съездить на праздники в Нью-Йорк… Но так же и в той, в которой у Уолша выдалось слишком много работы, и в которой он вышел из своего дома в Ситке в девять вечера, в снегопад и темноту,  чтобы купить продуктов и, пожалуй, пополнить запас лекарств.  В последний раз он чувствовал себя не слишком хорошо из-за постоянных кондиционеров в летнюю жару, но сейчас виной тому было чересчур легкое пальто в зимней Аляске. Хотя, казалось бы, на третий год Кевин мог бы быть и попрозорливее относительно выбора одежды…
На этот раз, предусмотрительно утеплившийся шарфом Уолш вышел из дома и направился в сторону ближайшего магазина с провизией и фармаси. Дойти до пункта назначения Кевину, тем не менее, не удалось – сквозь мелкий пикирующий снег до него донесся оклик, а через несколько мгновений послышались быстрые, отнюдь не легкие хрустко-снежные шаги. 
Кевин остановился, дожидаясь приближения пришельца, засунул руки в карманы пальто и чуть прищурился, стараясь разглядеть возникшего рядом с ним мужчину сквозь белую острую пелену.


Незнакомец, которому Кевин предложил свою помощь, был одет явно мудрее самого Уолша. Пожалуй, он все-таки не до конца избавился от привычек прошлой жизни, хотя всегда был уверен в своей способности адаптироваться ко всякому окружению.

Интересно, наличие каких способностей привело сюда этого мужчину? Потому что в противном случае перед Уолшом стоял огромный, просто страстный любитель рыбалки и дикой природы – по мнению Кевина, в такое время в Ситку могли привести либо способности, либо такие вот увлечения. Уолш ставил на первое. В любом случае, судя по тому, как незнакомец вел себя со своими сумкой и чемоданом, суперсила в список его экстраординарных достоинств не входила.
– Давайте я Вам помогу, – Уолш, не особо дожидаясь согласия, перехватил у мужчины сумку и кивнул в направлении ближайшего поворота. – Сейчас мы с Вами свернем на Лейк-стрит, оттуда недалеко. Готовы идти?

Отредактировано Kevin Walsh (Сб, 13 Дек 2014 15:22:55)

0

4

Вэстмарк? На Сьюард-стрит? 
- Да, точно так, - Пол тихо порадовался осведомлённости незнакомца, попутно рассматривая его, насколько позволял густой снегопад. Это был мужчина примерно одного возраста с Рипли, серые глаза его щурились из-за снега, однако, даже не смотря на непогоду, незнакомец всё равно приветливо улыбнулся.
Вы только приехали? Устали, наверное? - снова спросил мужчина.
- Да, где-то час назад. И, Вы правы, я немного устал, - отозвался Пол, стараясь, чтобы его ответная улыбка не выглядела слишком утомлённой. Неожиданное предложение проводить Рипли едва не отклонил, рассчитывая изначально только на то, что его только сориентируют, и не желая отнимать у мужчины время из-за собственных проблем, тем более, что и одет тот был явно легче, чем того требовала погода. Однако то, что, по словам незнакомца, ему было по дороге, немного успокоило хирурга, и тот согласился. Хотя на то, что дорожная сумка настолько быстро перекочует в руки незнакомого местного, Пол совершенно не рассчитывал. Он хотел было попросить её обратно, однако прежде чем он успел запротествовать, мужчина уже начал рассказывать, как они будут добираться, и хирург прикусил язык. Да и, как ни эгоистично было признавать, не чувствовать на плече дополнительный груз было подобно глотку свободы.
- Готовы идти?
Подавив неловкость и согласно кивнув в ответ, Рипли поравнялся с незнакомцем и вместе с ним двинулся в поворот между домами, на который ранее указал его провожатый. Идя с ним рядом, Пол иногда бросал взгляды на незнакомца, пытаясь понять, кто перед ним, одарённый или обычный человек. Усталость притупляла способность мыслить ясно, но даже сейчас, когда так хотелось оказаться в гостинице вовремя, Рипли не мог не спрашивать себя о том, как стоит вести себя теперь, в окружении таких же как и он. Всю жизнь он провёл среди обычных людей, не считая своих родителей, и единственную встречу с одарённым, который некогда был его пациентом, вряд ли можно было назвать приятной. Конечно, первое впечатление о других одарённых, возможно, не обязательно стоило составлять по Клайду Дженсену, или, как мужчина себя теперь называл, Киферу Шеридану, однако второго шанса на первое впечатление тоже никто не давал. И, наверное, впервые с того лета Пол снова почувствовал, что вполне возможно, многих, таких же как он, но смотрящих на свои способности совершенно по-другому, придётся остерегаться, даже здесь, в уголке, специально предназначенном для жизни людей со сверхспособностями. "А ведь выглядит так мирно..." - подумал Рипли, проходя по улице, на которую они вдвоём вышли из поворота. Почувствовав на себе взгляд своего провожатого, хирург внезапно понял, что, кажется, прослушал что-то, что мужчина рассказывал ему уже минуты с две. "Вот тебе и первое впечатление", - Пол мысленно дал себе пинка за то, что не прислушивался к своему собеседнику, который мало того, что оказывал услугу, так и, похоже, решил немного познакомить вновь прибывшего с этим удивительным городом, где жил сам.
- Не так давно здесь живёте или...? Простите, я что-то поплыл. Вы не могли бы повторить то, что рассказывали сейчас, мистер...? - Рипли решил, что будет более чем уместно спросить у мужчины, как его зовут, тем более, что в таком небольшом городе, как Ситка,  они ещё наверняка встретятся не раз за время взятого хирургом отпуска. А среди нескольких десятков неизвестных одарённых в любом случае приятнее видеть уже знакомое лицо. Особенно если оно принадлежит кому-то, кто, насколько это возможно, ведёт совершенно нормальную жизнь.

Отредактировано Paul Ripley (Вс, 14 Дек 2014 16:20:42)

+1


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Нити реальности » Welcome to Sitka!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC