Alaska. Arcadia Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Справочная » Об Основателях. Краткая история


Об Основателях. Краткая история

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А теперь настал черед рассказать об Основателях. Пояснить, кто же они такие, как родилась идея создания проекта Аркадия, почему же все-таки, Ситка, и почему во главе проекта стоят всего-лишь три семьи.
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

1948 год - Гарольду Андервуду 28 лет, у него родилась дочь.
17 лет спустя (1962 год) - Андервуду 45 лет, его дочери 17 лет. В 1965 году начинается составление Основателями договора.
1975 - договор закончен. Андервуду 55 лет, его дочери 27 лет. Младшему Шеппарду около 25 лет.
1981 год - смерть Андервуда (ему был 61 год. Его дочери 33 года, младшему брату 26 лет). Младшему Шеппарду 30 с лишним. Мэри - самая младшая дочь Флеминга - 17 лет.
1990 - база достроена. Март 1991 - открыта. (Анне 47, ее брату 40. Сыну Шеппарда около 45. Мэри - 37 года, ее среднему брату 41, старшему 45).
1992 год - создание в ФБР спец.отдела Секретные материалы.


Впервые, идея создать изолированный участок, где могли бы проживать одаренные (не похожие на других людей и обладающие сверх способностями), пришла в голову Николасу Флемингу, офицеру армии США, который был контужен в ходе боевых действий. Получив серьезную травму, Николас был освобожден от несения службы и вернулся в Америку, где встретился со своим школьным другом Джоном Шеппардом по прозвищу Джонни. Молодых людей объединяли амбиции, страсть к приключениям, азартность, а так же, уникальные способности, которыми обладали оба. От Джонни Николас узнал, что его способность проявилась несколько раньше, нежели дар Флеминга, и Джонни уже успел развить ее до довольно поражающего воображения Николаса уровня. Так Флеминга посещает идея, что такие как они есть, были всегда и будут, и заставляет задуматься о будущем. О безопасности их вида, если так можно назвать людей со способностями, с даром.

Джон Шеппард - выходец из довольно состоятельной семьи (его отец был банкиром), уже знает, что в мире возможно все, если в кармане есть деньги. Друзья решают заработать внушительный капитал, чтобы обеспечить своим детям, и, возможно, всему виду спокойное будущее. Разумеется, для достижения своей цели оба друга решают использовать свои способности.

С течением времени на их пути появляется талантливый и удачливый Гарольд Андервуд. Гарри так же обладает способностью и Шеппард с Флемингом принимают его и посвящают в свою идею. Несколько лет упорной работы, и на счету молодых людей появляются довольно приличные деньги, которых, впрочем, все еще недостаточно для достижения их цели. Однако, внезапно Андервуд исчезает, не сказав никому ни слова, а так же, забирает с собой свою долю денег. Шеппард и Флеминг решают, что Гарри их попросту кинул, и продолжают работать и развивать свой замысел без него.

Через пять лет, когда совместный бизнес Шеппарда и Флеминга приносит им известность в Штатах, Андервуд снова дает о себе знать.
Оказалось, что его внезапное исчезновение было вынужденным ходом: у Андервуда родилась дочь, и чрезвычайно обозленные родители его избранницы всячески хотели помешать молодым пожениться.
Андервуд поселился на Аляске, в небольшом прибрежном городке Ситка, который к тому времени уже несколько обмельчал и пришел в упадок. Так, Шеппарда и Флеминга посещает идея касательно места изоляции. Доход от их общего дела идет на помощь в переселении коренного населения городка за пределы Аляски (кто-то покидает город и, в дальнейшем штат, добровольно, а для убеждения кого-то в ход пускают способности), а так же, на дальнейшее благоустройство Ситки и окрестностей. Шеппард и Флеминг снова берут Андервуда в долю, и все втроем продолжают движение к поставленной цели.

17 лет спустя все трое приступают к созданию Договора, согласно которому Ситка, а так же, прилегающая к городу территория (чуть позже и весь штат в целом), будут являться свободной зоной обитания одаренных людей. В этом Договоре Шеппард, Флеминг и Андервуд впервые называют себя Основателями. Работа над Договором ведется вплоть до смерти Джонни Шеппарда, который умирает от сердечного приступа. Все свои деньги он завещает будущему проекту, а так же Основателям, и желает, чтобы капитал был вложен строго в продолжение их дела. У Шеппарда остался лишь один сын, которому на момент смерти Джонни было около 20 лет. Юноша оказывается под опекой Флеминга и его семьи, но отказывается переезжать на Аляску до своего совершеннолетия. Так же, является носителем гена и продолжением рода Шеппардов. В том же году умирает и супруга Джонни, оставив парня сиротой.

В 75-м году Договор был закончен, однако, не обладающий достаточно влиятельными связями Андервуд не смог приступить к строительству базы, которую было решено назвать Аркадией, а находящийся при смерти Николас Флеминг уже ничем не мог помочь Андервуду. В 76 году Флеминг скончался. У него осталось трое детей, а младший ребенок - девочка, Мэри, оказалась носительницей пассивного гена. Так Андервуд узнал о существовании и возможностях так называемых проводников.

В 81-м году умирает и Гарольд Андервуд. Его жена, Анна, умерла еще когда их дочери было десять лет. Анна остается одна со своим младшим братом Николасом. Дети Основателей продолжают дело отцов.

База Аркадия была построена в 90-м году, но официально открыта в начале марта 91-го года. Население Ситки на тот момент, включая обычных людей, составляло чуть более трех тысяч жителей. Наследники начинают пересматривать Договор, составленный их отцами, а средний ребенок Флеминга как раз пробивается в Конгресс США.

В конце 92-го года происходит подписание Договора между Президентом США, а так же конгрессменом Флемингом. В ФБР создан отдел Секретных материалов, а год спустя - Ударная группа при отделе, в которую, по Договору, входят так же и одаренные.
Ситка, база Аркадия - считаются автономной и неприкосновенной территорией. С 1993 года на экраны телезрителей выходит одноименный телесериал «Секретные материалы», цель которого (уже после того, как передача была пересмотрена и одобрена правительством США) - усыпить бдительность граждан и продолжить начатый легендами, хоррорами и комиксами Марвел путь к достижению главной цели: приучить людей к существованию необыкновенного рядом, и научить не замечать очевидное. Впрочем, не можем утверждать, что комиксы были заодно с правительством и имели хоть какое-то отношение к Договору. Чудеса (или нет) случаются.

После конфликта, случившегося в 2010 году, в Договор был внесен новый пункт, подписанный Основателями и Правительством. Пункт гласил, что вследствие погибших людей в ходе конфликта, допустимо сотрудничество между людьми и одаренными, и внедрение последних в органы Правительства, в том числе и в отдел Секретных материалов. Конфликт унес с собой жизни почти 100 людей, из-за чего было решено, что на каждую операцию отдела будут направлены как одаренные, так и люди, лишенные каких-либо способностей.

0

2

Теперь, когда вы уже знаете откуда растут ноги, и имеете представление о том,
с чего стартуют события, пришла пора ознакомиться с историей Секретных материалов.
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

Так называемый отдел Секретных материалов (X-files) был создан на базе ФБР. Произошло это, примерно, сразу после подписания Договора между Президентом США и конгрессменом Флемингом. Отдел был призван отслеживать, расследовать и постоянно держать под наблюдением все случаи необъяснимого, необычного, сверхъестественного, не попадающего под разряд «человеческий», и выходящего за рамки обыкновенного.

Отдел был создан в 1992 году. Создание отдела стало необходимой мерой со стороны правительства США, поскольку люди, обладающие сверх способностями, являются угрозой и могут стать серьезной проблемой. Агенты Отдела следят за передвижением попавших под наблюдение одаренных, а так же занимаются расследованием дел, получивших маркер «сверх человеческий».

Выход на экраны в 1993 году одноименного сериала, повествующего о странном и необычном, могло стать самой настоящей угрозой для планов США, тем более, мир еще не был готов к огласке. Однако, при оперативном вмешательстве агентов спец.отряда Секретных материалов, все сверхчеловеческое было заменено на инопланетное. Правительство снова выиграло, вытянув козырную карту: общество привыкало к постоянно появляющимся фильмам о супер героях, не задавало вопросов, становилось устойчивым ко всем необъяснимым вещам и, как следствие, рос скептицизм. Как раз то, что было необходимо правительству.

Согласно Договору, агенты Секретных материалов дважды в год обязывались посещать Аляску и проверять положение дел. Количество посещений могло быть оговорено в случае непредвиденных и выходящих за рамки ситуаций, а так же в случаях, когда руководители (они же Совет) Аркадии не могли справиться своими силами. Позже, в силу вступил договор о том, что Ситка (а позже и весь штат Аляска), по всей территории должна быть под постоянным наблюдением армии США. По сей день это условие не нарушалось. Не так давно была внесена поправка в условие: одаренные могут поступать на службу и нести наблюдение за границей штата и города. Такие одаренные должны быть свободны от соглашения с Аркадией и обязаны полностью подчиняться правительству и законодательству США. Так же, одаренные обязаны присутствовать в рядах Ударного отряда Секретных материалов.
Отдел существует и действует и по сей день. Оперативными агентами Секретных материалов могут быть только люди. Одаренным быть в их рядах запрещается.

0


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » Справочная » Об Основателях. Краткая история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC