Alaska. Arcadia Project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » В салоне delorean » Тюрьмы – для неудачников... Умные преступники не сидят.


Тюрьмы – для неудачников... Умные преступники не сидят.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/t/OQm5v.gifhttp://sa.uploads.ru/t/urOq0.gif

в книге нечисты мы под заголовком:

Тюрьмы – для неудачников... Умные преступники не сидят.
а главные монстры:
Оуэн Бейкер; Кифер Шеридан.

место и время встречи изменить можно, если осторожно:
середина января, 2014 г. Аляска, Анкоридж.

а дело было так:

— Нам предстоит долгое и плотное сотрудничество, надо учиться доверять друг другу.
— Даже не знаю, что больше напрягает – долго и плотно или учиться доверять.

Отредактировано Keefer Sheridan (Сб, 22 Ноя 2014 01:05:20)

+2

2

Большего он и не ожидал. Слишком резкая перемена деятельности и обстановки не могли привести ни к чему хорошему. В общем-то, они и не привели. Теперь, вместо того, чтобы спокойно доживать свои дни в отеле, Оуэн снова начал убегать. Неумело, так и неуклюже. Довольно сложно перестроиться из агента ФБР в разыскиваемого преступника, даже инстинкт самосохранения не очень то спасал. Он оставался жив лишь благодаря бессмертию и возможностью прятаться в каждую тень – Бейкер это прекрасно понимал, а еще он понимал, что если продолжать так долго испытывать удачу, то она может и фак показать, умчавшись в далекие дали. Был, правда, один-единственный плюс в этой ситуации: его лицо не крутилось по всем каналам, рядом с табличкой «вознаграждение». Все было не так уж плохо, ну, до тех пор, пока удавалось удирать и прятаться. Немного ограбленных банков, немного денег и вуаля: новая личность, новая квартирка, та, что неприметнее и спокойный образ жизни. Относительно спокойный, конечно. Идиллия, как это было всегда, длиться долго не могла. Закон Мерфи работал, делая свое черное дело.

Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся пятая.

Конечно, последствия своей беспечной жизни на фоне развивающихся проблем, должны были настигнуть Оуэна когда-либо, но все же, была маленькая надежда, что это настанет не так скоро. Кто же знал, что он будет пойман самым прозаичным способом из всех, которые могла только придумать вселенная.
Они столкнулись взглядами и в голове пронесся вихрь мыслей – ну, знаете, как в дамский романчиках о любви, который можно купить в любом переходе. Правда вихрь, пронесшийся в голове Бейкера был отнюдь не любовным. Яркая мысль: «блять, пора съебывать», так и пульсировала в мозгу, исчезнув лишь за углом дома, где решил отсидеться мужчина. Внезапное столкновение с одним из ублюдков из лаборатории, что может быть лучше для начала дня? То, что его узнали Оуэн понял без проблем: вытянувшееся лицо ученого говорило само за себя, повышая уровень самолюбия у Стервятника до небес. О, да. Иногда стоило напоминать себе, что он все же сбежал из самого охраняемого места.
Решение, которое принял Бейкер, только успев спрятаться, превосходило все его ожидания. Проследить за своим мучителем и почти-что-убийцей, на тот момент казалось хорошей идеей. Незаметности его научили еще в ФБР, а дальше всю работу делали тени, коих было достаточно, чтобы беспрепятственно перемещаться по городу. Только, вот дальше что? И вот где-то на этом моменте его идея из хорошей идеи превратилась в «тебе следует думать головой».

Ему нравился этот мир, и это страна, где все решалось деньгами, большими деньгами, если говорить о преступности и политике. Устранить свидетеля – это тебе не грабить банки, удобно устроившись в тени и поджидая нужного момента – тут нужны профессионалы. А он профессионалом не был, как бы не печально это было признавать. Зато он знал, кто мог бы помочь в этом нехитром деле.
Было странно получить возможность связаться с Чистильщиком вот так вот просто. Сразу вспоминались долгие бессонные ночи корпения над психологическим портретом этого неуловимого преступника. Тогда он казался Бейкеру чем-то заоблачным, нереальным – выдумкой тайного подразделения ФБР для устранения всех свидетелей. Одно из любимых дел. Одно из самых сложных и до сих пор не раскрытых дел.
Все оказалось слишком просто.
Оставалось лишь отослать профиль Чистильщика с парочкой дел из папок ФБР и прикрепленной запиской с датой и местом встречи: «У нас есть много тем для разговора» ему самому и ждать.

+1

3

Перед ним лежат протоколы с мест преступлений и различная документация, тиснутая неизвестным с полок архивов ФБР. Вокруг него все перевернуто верх дном. Нет, это дело рук не постороннего, это дело рук хозяина квартиры. Теперь же, поумерив свой пыл, он сидит за столом, пробегая глазами по строчкам документов и часто задерживая взгляд на записке, идущей бонусом ко-всему этому безобразию, написанному рукой не одного полицейского.
  Что? Кто? Когда? Как? Почему? Зачем? В его голове крутилось много вопросов, на которых он пока не находил ответов. Сходу что-либо предпринимать, в связи с этим обстоятельством, так внезапно нарушившим обыденный ритм его жизни, было бы равносильно самоубийству.
  Зачем кому-то отправлять ему подобного рода документацию? Да еще и при этом оставлять записку с пожеланием о встрече. Что ему хотели сказать, передавая все эти уголовные дела? То, что намекали на его интерес к грехам Чистильщика, было очевидно. Но интерес бывает разный. Либо неизвестный хотел его привлечь к поимке преступника, либо намекал на то, что получатель и есть преступник. Вот тут бы ему не оступится. Один неверный шаг и он выдаст себя с головой. Однако кому подобное вообще понадобилось?
  «Зачем присылать столько лишней макулатуры, если решил всего лишь стрелку забить? Понимаю, что на ловца и зверь, но не проще ли было дописать в записке «это касается Чистильщика»? Или же он хочет, что бы я ознакомился со всеми этими материалами по делу? Возможно ли, что этот инкогнито, предполагает, что я мало что знаю о своих же похождениях? Хм. Тогда и правда надо бы повнимательнее с этим делом, и говорить лишь о том, что якобы узнаю из этих документов. В противном случае, если ляпну что-то не засвеченное в протоколах, да еще и такое, что мог сказать только сам Чистильщик, боюсь, у меня будут серьезные проблемы»
  Почему-то на ум ему невольно пришла мысль об отце. Неужели догадался, что произошедшее в тот день это просто жестокий спектакль? И думает что он заодно с убийцей? Или думает, что это была попытка спасти себя от убийцы, которым и является его сын?
  «Нет, батя, наверняка, поступил бы иначе. К тому же, он всегда трусился над каждой бумажкой, и чуть ли не четвертовать был готов того, кто терял протоколы и рапорты.  Не стал бы он раскидываться документами»
  Единственное что остается, это разобраться со всем на месте, дабы мозг не перегрелся от такого напряженного мыслительного процесса, и что бы самому же и не запутаться в собственных предположениях. Сказано ведь - будь проще. Главное вести себя естественно, не пытаться отрицать факта, что интереса к деятельности Чистильщика у него нет, но и не соглашаться с тем, что имеет место быть пособничество, и вообще, что может с самим злодеем неизвестный и будет говорить. Назревает что-то интересное, главное не обернуть его себе во вред, а потому лучше бы ему не терять бдительности и следить за ходом своих мыслей. Ведь даже они, порой, бывают направлены совсем в иную сторону. Как, например, сейчас: не сообрази он вовремя, чем может обернуться уничтожение документации, дальнейшее ее отсутствие могло безвозвратно навлечь на него ненужные подозрения.
  В назначенный день, Шеридан явился на место встречи. Только на десять минут ранее назначенного времени. В левой руке он удерживал невзрачную папку, в которой было собрано все то, что ему так вежливо подкинули, для рассмотрения на досуге. Все до последнего документа, правда, пропитавшегося запахом сигарет. Перенервничать он успел еще тогда, когда разносил место своего нынешнего проживания, так что сейчас он держался вполне смирно. Как если бы у него была назначена деловая встреча, после обсуждения, которой решится, дадут ли ему повышение по службе или вообще уволят.

+1

4

Вообще, Оуэн никогда не был пунктуальным, даже если это было жизненно необходимо. Наверное, он просто не любил ждать, посему и опаздывал постоянно. По крайней мере, раньше ему это прощалось. Ему вообще раньше многое прощалось за ум, за смекалку, за логику, за раскрытые убийства. Вот только бессмертие ему никак не могли простить. Маленькая ошибка, которая даже не была его – и последствия катастрофически и невероятны. И кто мог знать, к чему это приведет. По-хорошему, Бейкеру нужно было умереть еще тогда, в машине скорой, где его жизнь поддерживали всеми ведомыми и неведомыми способами и зря, его жизнь и без их помощи поддерживалась хорошо. По-хорошему, все это могло закончиться очень быстро, и Бейкер все время не прекращал удивляться тому, что маньяк прострелил ему не голову.
Хотя, с другой стороны, оживший труп в морге восприняли бы куда хуже, чем оживший полутруп в машине скорой.
Но что-то не туда.
В этот раз, правда, пришлось изменить своей привычке, в этот раз, на удивление, Оуэн пришел во время. Быстрый осмотр местности ничего, в целом, не дает. Народу достаточно много, чтобы не бояться быть убитым Чистильщиком на месте, но достаточно мало, чтобы не быть услышанным. Издалека объект его наблюдения кажется каким-то молодым? Нет, скорее не зрелым. Хотя, возможно, это он слишком рано причислил себя к старикам, считая, что те, кто младше сорока лет не видели, что такое жизнь. Но, будем честными, Оуэн тоже не видел, что такое жизнь – в основном он видел смерть, много смерти. Веселой и не очень, где-то абсурдной и доводящей до приступа смеха, а где-то настолько жестокой, что хотелось выблевать свои внутренности вместе с обедом, но в большинстве своем обычной, скучной и нагоняющей тоску.
- Знаешь, почему людное место?
В конце концов, разглядывать чересчур спокойного преступника мужчине надоело. С таким же успехом, эта невозмутимая статуя могла напялить на себя табличку: «я что-то скрываю. Опасайтесь». Если бы тот чуть-чуть расслабился, опустил бы плечи, не обводил бы взглядом весь парк, дабы найти посланника тех документов, то Оуэн, может быть, и не сразу распознал бы свою бывшую цель.
И все же, для такого отпетого и неуловимого преступника, этот человек совсем не подходил. Правда, профиль оказался верен. Верен на сто процентов, потому что его создавал Оуэн, а Оуэн никогда не ошибается.
- Потому что вероятность, что нас подслушивают, снижается до двадцати одного процента.– Бейкер засовывает руки в карманы, чуть склоняя голову на бок и наклоняясь к мужчине, - и так, Чистильщик. У меня есть предложение на миллион.
Стервятник следит за каждым его движением, мимикой, жестами. Ему нужно понять, был ли прав он тогда, составляя подробный психологический портрет и какова вероятность того, что нож, прилетевший в спину, последует именно от этого человека.
- Точнее сумма будет измеряться качеством проделанной тобой работы, - Бейкер усмехается, скашивая глаза на папку в руках мужчины, - а к качеству я вряд ли смогу придраться, ведь так?
Мужчина кладет руку на плечо преступника, наклоняясь вперед и улыбаясь, будто они закадычные друзья. В конце концов, им нужно создать иллюзию дружбы, дабы не быть заподозренным всякими зеваками, снующими туда-сюда.
Хотя, двое говорящих о чем-то мужчин – последнее, что будет волновать сейчас этих самых зевак.
- Но к делу, - Бейкер убирает руку, засовывая ее обратно в карман. – Мне нужна помощь в уборке. Быстрой и чистой. И я знаю, ты в этом специалист.

+1

5

Этого человека он видел впервые за тридцать с лишним лет своей жизни. И не смотря на этот факт, представший взору тип ему уже не нравился. Не нравился по той причине, что производил впечатление весьма умного и острожного человека. А еще уверенного в себе и в своих действиях. Следовательно, точно знает на что идет и отдает полный отчет своим действиям. Плюс ко-всему, у него на руках были отчеты о преступной деятельности Чистильщика, которыми занималось ФБР. Такие документы на дороге не валяются, да и доступ к архивам есть не у каждого. Следовательно, либо он там свой, либо вор, отличающийся особой виртуозностью в своем деле. Только вот на копа он смахивает куда больше, чем на какого-то домушника. Но опять же, вопрос порождает вопрос: если ФБР уже знает личность Чистильщика, зачем весь этот цирк? Ах да, у них же нет ни одной улики против него. И выдвинуть обвинение они не смогут.
  Упоминание прозвища, придуманного каким-то тупоголовым копом, заставляет Шеридана раздраженно дернуть щекой и выдавить из себя скупую полуулыбку. В каком-то смысле ему и нравилось это погоняло, но на деле он его терпеть не мог. Со сцепленными зубами он продолжает выслушивать слова неизвестного, начиная понимать что суть всего этого замысла всего лишь сделка. Да, всего лишь. 
  Едва он начинает понимать суть этой встречи, вся его настороженность перед неизвестностью пропадает без следа. Хотя, бдительность все же терять не стоит, да и за словами своими следить не будет лишним. Он уже не столь пристально присматривается к незнакомцу, порой задерживая взгляд на лицах прохожих и не только лицах, если объектом внимания становилась особа противоположного пола.
  – Мне нужна помощь в уборке. Быстрой и чистой. И я знаю, ты в этом специалист.
  Усмехнувшись, как если бы его обвинили в преступлении, которого он не совершал, Шеридан молча достает из внутреннего кармана куртки пачку сигарет, не суетясь вставляет в зубы одну папироску и, не забыв о собеседнике, так же, ни говоря ни слова, предлагает угостится и ему. Не то, что бы Киф блестал вежливостью, у него это скорее вошло в привычку. Даже зная, что вы не курите, все равно подсунет вам это вредное табачное изделие, а потом со словами: "А, прости. Забыл, что не куришь" уберет с глаз долой.
  А это было бы не такой уж и плохой задумкой, дать ему поручение и заранее зная куда он придет и с какими намерениями, поймать, как говорится, на горячем. Этого ли добивается неизвестный или же действительно решил нанять его для решения каких-то своих проблем? Сложно сказать. И не смотря на уверенные слова собеседника, сам-то Киф пока еще ничем себя не выдал. Да, он пришел на встречу. Но где гарантия что преступник не подсуетился и прислал вместо себя кого-то другого? Где гарантия что адрес, на который прислали документы, был правильным и там действительно околачивался Чистильщик? Дальнейшая его судьба зависит только от действий в данный момент.
  - Вообще-то такие документы не желательно выносить за пределы стен здания ФБР, а уж тем более рассылать их кому попало. Но, по крайней мере, я теперь знаю, кто виноват в их отсутствии на положенном месте, - тлеющая сигарета перекочевала в пальцы, и наконец-то Шеридан нарушил затянувшееся молчание, поворачиваясь в ту сторону, где запах табака будет не так уловим для его чуткого обоняния. Не смотря даже на такие изменения, вредная привычка не желала его покидать, - Уж не знаю кто ты такой и как тебе удалось прибрать к руками эти протоколы... Хотя нет, наверное все таки догадываюсь как. Но ты затеял опасную игру, чувак. Как бы на тебя самого такую бумажку-то не завели.
  Шеридан вновь обратил взгляд в сторону незнакомца, делая очередную затяжку. Верно, он пока понятия не имеет о личности собеседника, так же, как и о его мотивах. На словах-то он все предельно ясно объяснил, но вот так ли точно выстроена его задумка в мыслях, как он описал ее устно?
  Но ведь и он, наверняка, не имеет точных данных на самого Шеридана, хоть и уверен, что мотивы, которые толкнули его прийти на встречу, несомненно, касаются Чистильщика. А мотивы эти могут быть разными, и не факт что клюнул сам преступник. Что если клюнул человек, который заинтересован в том, что бы самому узнать личность Чистильщика? И считает, что отправивший данные по расследованиям, может помочь ему выйти на злодея? Нет, пожалуй, Кифер пока воздержится от того, что бы признать перед незнакомым человеком свою суть убийцы.

+1


Вы здесь » Alaska. Arcadia Project » В салоне delorean » Тюрьмы – для неудачников... Умные преступники не сидят.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC